Утилизация строительного мусора в специальные контейнеры позволит избежать штрафа
Невские Новости

Зачастую владельцы квартир складывают строительный мусор, оставшийся после ремонта, в мусорные баки во дворе дома, однако делать так категорически нельзя.

Согласно правилам, баки предназначаются исключительно для твердых бытовых отходов. К строительному мусору, выбрасывать который в контейнеры запрещается, относятся кирпичи, обломки бетона, оконные рамы, обрезки металлоконструкций и так далее.

В первую очередь после ремонта стоит проверить, нет ли возле дома помимо обычных баков для ТБО специального, предназначенного только для строительного мусора. Нередко управляющие компании идут навстречу жильцам и устанавливают подобные контейнеры.

Если же подобных емкостей на прилегающей территории нет, придется самостоятельно позаботиться о вывозе. Сделать это можно или на собственном автомобиле, если мусора немного, или воспользоваться услугами специализированной компании. Предварительно нужно обязательно узнать, какие полигоны в окрестностях города принимают именно строительный мусор, пишет proOren.ru.