Погребинский: Россия нанесла внезапный удар по идеологии Украины на переговорах с НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Политэксперт Михаил Погребинский считает, что переговоры между Россией и НАТО произвели неизгладимое впечатление на Киев, и заставили многих украинских политиков задуматься об отказе от антироссийского курса.

Погребинский высказался о результатах переговоров между Россией и НАТО касательно гарантий взаимной безопасности в беседе с политологом Александром Сосновским, передает ФАН. По словам эксперта, спорные точки зрения поставленных задач все же принесли неожиданный и позитивный эффект: украинская власть крепко задумалась об отказе от антироссийской риторики.

Как считает Погребинский, инициативность России, твердость в отстаивании своих интересов и способность самостоятельно, первой сформировать повестку очень важных переговоров произвели неизгладимое впечатление на украинских деятелей. РФ буквально встала во главе важнейших переговоров, и Киев понял: мир перестал верить в мифы о «маленькой России со слабой экономикой».

Погребинский: Россия нанесла внезапный удар по идеологии Украины на переговорах с НАТО
Федеральное агентство новостей /

«Россия заявляет повестку, приезжают американцы. Большие люди разговаривают. НАТО собирается полным составом поговорить. Встреча на высочайшем уровне и расстановка сил на ней, где Россия играла главную роль, заставила некоторых функционеров Банковой задуматься, что нужно остановить продажу русофобских интересов, так как за них скоро перестанут платить. Тем самым Россия своей жесткой и даже главенствующей позицией на переговорах с США нанесла мощный удар по русофобии Киева», — заявил политолог.

Погребинский подчеркнул: Украина видит, что антироссийский подход выходит из моды, и киевские деятели вскоре могут кардинально сменить политический вектор.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен