Сатановский словами Остапа Бендера высмеял странное поведение США на переговорах с Россией
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Политолог Евгений Сатановский считает, что представителям Соединенных Штатов на переговорах с РФ по гарантиям взаимной безопасности просто-напросто нечего было сказать, и они продолжали «гнуть привычную линию».

Сатановский в беседе с журналистами издания «ВЗГЛЯД» высказался о намерении США рассказать всему миру, какой «сценарий» якобы готовит Москва для того, чтобы выдвинуть обвинения украинской стороне.

Речь идет о заявлении советника президента США Джейка Салливана о том, что Россия якобы готовит для Украины некий «сценарий», но подробностей не сообщил. Сатановский считает, что на самом деле ничего толкового представители США в этой ситуации не скажут.

Сатановский словами Остапа Бендера высмеял странное поведение США на переговорах с Россией
Федеральное агентство новостей /

«Фантазия у них бурная, так что можно ожидать чего угодно. Головы их политиков переполнены какой-то странной информацией о России. Если в США выделяют деньги на отслеживание инопланетян и летающих тарелок, то чего мы от этих людей хотим по российскому направлению?» — рассказал Сатановский.

Политолог отметил, что американская сторона на фоне прошедших переговоров с РФ о гарантиях взаимной безопасности уклонялась от прямых ответов на прямые вопросы, и даже теперь официальные лица США демонстрируют постыдное отсутствие толковых подходов.

«Они все это делают в период переговоров с Россией, потому что им нечего сказать. Российская сторона им задала очень конкретные вопросы и темы, а конкретных ответов они давать не хотят и не могут. Если это так, то что они могут ответить? По Ильфу и Петрову что ли – "грузите апельсины бочках" или "графиня изменившимся лицом бежит пруду", как писал Остап Бендер? Гнут какую-то свою линию и, как им кажется, резонную», — заявил собеседник.

Ранее Сатановский одной поговоркой объяснил, почему проект американских сенаторов касательно новых санкций против РФ обречен на провал.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен