Пьяная выходка польского депутата Сенкевича на заседании Сейма попала на видео
Global Look Press  /  FOT.TEDI/NEWSPIX.PL via www.imag

Экс-глава МВД Польши, действующий депутат Сейма Бартоломей Сенкевич пришел пьяным на заседание парламента. Соответствующее видео появилось в Сети.

На кадрах видно, как за трибуной выступает парламентарий Дариуш Ольшевский. В это время в зал входит Сенкевич и плавной походкой спускается вниз по ступеням. Он подходит к лидеру парламентской фракции «Гражданская коалиция» Борису Будке и о чем-то с ним говорит.

Когда Будке попытался встать, тот Сенкевич никак не отпускал сидение и держался двумя руками. Трезвый депутат решил вывести пьяного коллегу из зала, но Сенкевич неспешно поднялся наверх, попутно пообщавшись с кем-то из парламентариев.

«Пан маршал, мне кажется, нам нужен алкотестер в зале, алкотестер для зала я бы попросил!» — громко сказал стоявший за трибуной Ольшевский.

Польша с 1 января 2022 года стала председателем в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий, теперь страна в течение года будет осуществлять функции координатора в международной организации, куда входят 57 государств. Первое заседание пройдет в Вене, пишет «Царьград».