Юшков: США «откровенно подставляют немцев» неуместными высказываниями об «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков считает, что Соединенные Штаты «откровенно подставляют немцев», заявляя о намерении замедлить процесс сертификации «Северного потока — 2».

Юшков в беседе с журналистами портала «Украина.ру» высказался о намерении Вашингтона помешать реализации проекта «Северный поток — 2». Напомним, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты ведут работу по замедлению сертификации «СП-2», и в этом им помогает кабинет министров ФРГ.

По словам Юшкова, заявление Нуланд выглядит очень странно, учитывая, что замгоссекретаря США говорит фактически и за Вашингтон, и за Берлин, а сама суть заявления отбрасывает тень на Германию.

Юшков: США «откровенно подставляют немцев» неуместными высказываниями об «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня» /

«По сути, они (США. — Прим. ред.) заявляют, что немцы нарушают собственное законодательство. Ведь проводить сертификацию немцы должны по собственным законам. По сути американцы говорят: ничего они там не руководствуются своими законами, собственные законы нарушают, а руководствуются нашей политической волей. То есть, мы, американцы, заставляем их тормозить сертификацию», — сказал Юшков.

Он подчеркнул, что подобные выпады выглядят очень странно и неуместно, учитывая, что администрация президента США Джо Байдена долгое время пыталась выстраивать хорошие отношения с Берлином, но в итоге «немцев откровенно подставляют».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен