Нострадамус: «Восточный Король» погрузит планету в третью мировую войну
ФБА «Экономика сегодня»

Человечество ждет новая страшная война, вызванная чудовищным катаклизмом и приходом «Восточного Короля». Такое пророчество сделал известный предсказатель XVI века Нострадамус.

Человечество стало всерьез беспокоиться о третьей мировой войне после того, как в XX веке отгремели первые две. Однако пророки предсказывали очередной глобальный конфликт еще задолго до этих событий.

Одним из наиболее ранних предсказаний считается пророчество Нострадамуса, который утверждал, что планету в новый конфликт погрузит близкое к Земле прохождение кометы или крупного астероида. Это станет поистине библейским знамением, которое вызовет чудовищный катаклизм и предречет человечеству захват Европы армиями с Востока.

Следует заметить, что предсказания Нострадамуса не отличаются прямолинейностью, так как они написаны в весьма туманных формулировках. На Западе в годы холодной войны под Востоком подразумевали, как правило, Советский Союз и «красную угрозу». Однако во времена, когда жил французский предсказатель, это понятие означало страны на территории Малой Азии и Месопотамии, а также Индию и Китай. Согласно тексту от 1559 года, Европа падет под натиском «Восточного Короля».