У американцев нет шансов: россияне оценили выступление Лаврова по переговорам с НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Россия четко обозначила свою позицию на переговорах с НАТО, выдвинув свои условия, а ответ США на эти предложения покажет искренность Запада. Результат встречи и железную позицию делегации из Москвы поддержали россияне, а выступление Лаврова назвали «сильным и правильным». 

В январе прошла целая серия встреч и консультаций между делегациями из России и НАТО по вопросам безопасности. Предварительные итоги огласил глава МИД России Сергей Лавров. Он констатировал, что Москва вынесла на обсуждение документ о гарантиях безопасности, при этом его положения сформулированы в единый пакет, то есть он должен быть принят или не принят полностью, включая все эти инициативы. 

«Мы их предупредили, наших партнеров, прежде всего американских, это не меню, а пакет. Точно такой же пакет, о котором мы сегодня говорили по вопросам свободы выбора союзов. Нельзя выдернуть этот элемент из общей формулы, одобренной на высшем уровне касательно неделимости безопасности и касательно недопустимости укреплять свою безопасность за счет безопасности других», — пояснил министр, подчеркнув, что в документ также входят положения о нерасширении НАТО на восток. 

У американцев нет шансов: россияне оценили выступление Лаврова по переговорам с НАТО
Федеральное агентство новостей /

По словам Лаврова, представители НАТО и США обещали ответить на предложения в письменном виде. Вероятно, ответа стоит ждать в течение недели. От ответа западных партнеров станет понятно, в каком направлении Россия будет выстраивать свою риторику. 

Четкая и однозначная позиция России, работа российских дипломатов была по достоинству оценена в РФ. Пользователи сошлись во мнении, что Москва действует открыто и жестко, поскольку от этого зависит безопасность на глобальном уровне. Кроме того, требования российской стороны логичны и обоснованы.

У американцев нет шансов: россияне оценили выступление Лаврова по переговорам с НАТО
Pr Scr ria.ru / РИА Новости

«Позиция России озвучена, США придется принимать сложное для них решение, им не позавидуешь»;

«Мне кажется, у американцев уже нет шансов выйти победителями из этой ситуации»;

«Российские дипломаты уже провели встречу с коллегами с Кубы. США пора уже призадуматься, к чему ведут их необдуманные действия», — пишут пользователи.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен