Лидер группы «Отава-Е» Алексей Белкин рассказал о роли фольклора в древнерусские времена
Prt Scr youtube.com  /  СтудЛайф

Руководитель фолк-группы «Отава-Е» Алексей Белкин рассказал, как люди в древнерусские времена использовали фольклор и почему он становится интересен слушателям в наше время.

Основатели «Отава-Е» прославились своими выступлениями на улицах Санкт-Петербурга. Коллектив стал визитной карточкой Северной столицы, а теперь он выступает с концертами по всему миру, собирая любителей народной музыки.

Лидер группы отметил, что если в древнерусские времена фольклор был нужен для получения необходимой информации, то теперь его роль поменялась, и это новый жанр музыки. Белкин считает, что такая творческая форма становится интересна людям.

«В народных песнях и частушках проговаривались все сложные бытовые ситуации, помогавшие людям определять систему координат. По сути, никто эстрадным исполнением фолка не занимался. Поэтому теперь народная музыка — это просто новый жанр. И он становится интересным людям. Но тут есть вопрос: конкретно наших слушателей интересует сам фолк или творчество "Отавы-Е"? Пока мне кажется, что второе», — объяснил музыкант в беседе с корреспондентом «Петербургского дневника».

Белкин выразил надежду, что слушатели группы «Отава-Е» заинтересуется новыми работами в исполняемой ими стилистике. Также музыкант не исключил, что их композиции смогут вдохновить других людей на занятия этнографией.