Украинский экс-депутат озвучил единственный способ заставить США выполнить все требования РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров считает, что США совершают большую ошибку, думая об РФ как о слабой стране времен 90-х годов. У России есть возможность и обеспечить свою безопасность, и поставить Вашингтон на место.

Килинкаров рассказал о своей точке зрения на мировую геополитику в эфире передачи «60 минут». Бывший украинский нардеп отметил, что Вашингтон ведет себя слишком заносчиво в переговорах с РФ, ведь речь идет о гарантиях безопасности только для России. В связи с этим Килинкаров предположил, что Москве следует развернуть ситуацию в сторону оппонента, ответить зеркально — то есть заставить Вашингтон задуматься о собственной безопасности.

«Пока речь идет о безопасности России и нет никаких угроз для США, договориться будет крайне сложно. Понимаете, тут история такая — американская безопасность, она обеспечивается как бессмертие Кощея Бессмертного из старой сказки. Не было бы смысла прятать иглу в яйцо, если бы не было никаких угроз. Но как только угрозы возникнут, американцев не будет волновать ничье мнение, просто выполнят, что от них требуется», — объяснил Килинкаров.

Украинский экс-депутат озвучил единственный способ заставить США выполнить все требования РФ
Pr Scr youtube.com / Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Он отметил, что у России предостаточно инструментов, чтобы оказать нужный эффект на США. Кроме того, РФ сильно изменилась с тех времен, когда Соединенные Штаты безоговорочно считались мировым гегемоном, и способна продвигать свое видение национальной безопасности на геополитической арене.

«Россия ведь уже совсем не та, что была четверть века назад. Требования безопасности остались прежними, но вот риторика, позиция на международной арене и потенциал для тех же угроз изменились радикально. Изменилась сама Россия за это время и у США не получится сегодня диктовать свои условия и игнорировать чужие», — подчеркнул бывший депутат Рады.

Килинкаров отметил, что ложное восприятие РФ как державы «25-летней давности» может сыграть с Вашингтоном злую шутку, и осознание своей уязвимости сильно повлияет на риторику США на международной арене.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен