Сатановский: реакция Путина на провал переговоров по безопасности испугала НАТО
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Страны НАТО серьезно опасаются ответной реакции президента России Владимира Путина на провал переговоров по гарантиям безопасности. Такое мнение выразил политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, российского лидера неоднократно пытались просчитать ведущие эксперты и журналисты, однако никому из них этого не удалось. Как передает «ПолитРоссия», за все время пребывания Путина на посту главы государства он по-прежнему остается для западного сообщества большой загадкой.

«Особенность такая у него, что ли, делать не то, чего от него ожидают? Комментаторов из числа зарубежных политиков и журналистов это страшно раздражает. Он словно в прятки с ними играет, причем словить его они не могут, но очень хотят», — отметил Сатановский в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что прошедшие в Женеве российско-американские консультации, а также встреча с представителями НАТО, закончились провалом. Североатлантический альянс отказался предоставлять Москве гарантии своего нерасширения на восток. Однако несмотря на это, западные военные все равно испугались возможного жесткого ответа Путина. Политолог предупредил, что российский президент может преподнести США и их союзникам страшный сюрприз тогда, когда они меньше всего этого ожидают.