Il Giornale: США не стоит недооценивать военно-политические связи России в Латинской Америке
pixabay.com

Соединенным Штатам не стоит недооценивать военно-политические связи Российской Федерации в Латинской Америке. Соответствующим мнением поделился обозреватель итальянской ежедневной газеты Il Giornale Лоренцо Вита.

Итальянский аналитик считает, что слова заместителя российского министра иностранных дел Сергея Рябкова о призраке холодной войны заставили американцев схватиться за голову. Вита подчеркнул, что главный переговорщик из РФ решил метить высоко. Он объяснил, что это предупреждение Москвы крайне важно для Вашингтона.

«Возвращение призрака холодной войны в Центральную и Южную Америку — кошмар, о котором Вашингтону, возможно, придется вспомнить. Советские ракеты на Кубе и мысли о том, что в случае ядерной войны удары будут нанесены по побережью Северной Америки, приводили в ужас американцев», — выразил обозреватель свое мнение.

Ранее RT писал, что ответ России в случае отказа предоставления со стороны США гарантий по нерасширению Североатлантического альянса может быть разным. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.