Экономист Суздальцев: Россия сумела извлечь выгоду из нового прозападного курса Украины
Prt Scr youtube.com  /  Проект Открытое пространство

Экономист Андрей Суздальцев заявил, что нынешний политический курс Украины, больше ориентированный на Запад, все же положительно сказался на некоторых аспектах жизни в России.

В 2014 году после госпереворота Украина взяла прозападный политический курс, и это поначалу принесло России неприятности как политического, так и экономического характера. И все, спустя некоторое время руководство РФ справилось с брошенными вызовами и сумело даже обернуть некоторые моменты себе на пользу, считает Суздальцев. Слова эксперта об отношениях между РФ и Украиной привели авторы портала «ПолитПазл».

Суздальцев отметил, что после разрыва отношений между Украиной и РФ Москва избавилась от «балласта» в виде дотаций на поддержку украинской экономики. Россия, по словам эксперта, с момента распада СССР оказывала Украине огромную финансовую помощь.

Экономист Суздальцев: Россия сумела извлечь выгоду из нового прозападного курса Украины
Федеральное агентство новостей / pixabay.com

«С января 2015 года Украина покинула зону свободной торговли со странами СНГ, значит, освободились ниши для наших собственных производителей, в первую очередь это касается сельского хозяйства», — добавил Суздальцев.

По словам экономиста, Россия извлекла пользу из еще одного важного последствия разрыва отношений — в РФ увеличился приток квалифицированной рабочей силы и переезд многих украинских бизнесменов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен