Аналитик Орлов: НАТО не располагает ресурсами для воздушного удара по Крыму
Федеральное агентство новостей

НАТО классифицировала Крым как зону запрета доступа, прекрасно понимая, что не в состоянии ударить по полуострову с воздуха, заявил эксперт Центра военно-политической журналистики, заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Орлов.

В интервью изданию «ПолитРоссия» он прокомментировал недавний полет истребителей и бомбардировщиков НАТО у крымских границ. Инцидент произошел в четверг, 13 января. По мнению Орлова, удивляться подобным маневрам смысла нет. Североатлантический альянс будет прощупывать обстановку в регионе, но ни за что не рискнет нанести по Крыму авиаудар. Организация попросту не располагает ресурсами для такой операции.

Аналитик Орлов: НАТО не располагает ресурсами для воздушного удара по Крыму
Федеральное агентство новостей /

«Может ли Крым быть атакован авиацией противника? Скорее всего, нет. Потому что надо понимать, что современные средства противовоздушной обороны позволят нашей стране в случае агрессии сбить любые воздушные судна. Не зря ведь этому району даже сами натовцы присвоили секретный статус A2AD. Если, не дай бог, начнется прямое столкновение между Россией и НАТО, то никакой авиации там, естественно, не будет», — объяснил Орлов.

Он уверен, что при таком раскладе угрозы воздушного удара для Крыма нет. В противном случае эта авантюра закончится уничтожением авиации Альянса, задействованной в наступлении.