Американский дипломат Хербст заявил о непризнанной холодной войне между Россией и США
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин вынашивает хитрый план в отношении Запада. Такое мнение выразил бывший посол США на Украине Джон Хербст.

Дипломат написал статью для американской газеты The Hill. В материале он выразил мнение, что российский лидер вынашивает хитрый план, суть которого заключается в том, чтобы холодная война между Москвой и Западом оставалась непризнанной, пишет «ПолитРоссия».

«Хотя многие могут съежиться даже при упоминании о холодной войне, у России нет проблем с проведением политики, которая позволила Советскому Союзу расширить свое влияние в прошлом веке: от Европы до Арктики, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Русские в полной мере применяют тактику холодной войны, в то время как США изо всех сил пытаются наверстать упущенное. Русские делают это уже много лет», — сказано в статье.

Хербст считает, что пугающие планы Москвы якобы связаны с попытками вернуть СССР и былое влияние. По его словам, Россия наращивает силы для возможного на Украину. Кроме того, российская сторона якобы намерена подсадить Европу на «газовую иглу» с помощью газопровода «Северный поток — 2».

«У России в поле зрения не только Украина и другие страны, на которые, по ее мнению, она имеет право влиять. Путин хочет, чтобы НАТО исчезло, чтобы никто больше не мог противостоять РФ», — сказано в статье.

Ранее спикер Совфеда России Валентина Матвиенко заявила, что Москва не намерена возрождать Советский Союз. По ее словам, подобные идеи невозможно реализовать даже при наличии желания.