В ПФР сообщили о новой выплате для семей с детьми с 1 февраля 2022 года
pixabay.com  / 

Пенсионный фонд России начал прием заявок на выплату до 20 тысяч рублей определенной категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

По информации источника, государственная выплата полагается российским семьям, в которых недавно произошло пополнение. Специалисты ПФР уточнили, что ранее это пособие выплачивала социальная защита, однако с 2022 года данные полномочия перешли к Пенсионному фонду.

В ПФР сообщили о новой выплате для семей с детьми с 1 февраля 2022 года
Федеральное агентство новостей /

Известно, что выплата будет предоставляться единовременно неработающему родителю или опекуну ребенка. Также право получить пособие будут иметь усыновители и приемные родители ребенка.

В настоящее время размер дотации составляет 18 886 рублей, но с 1 февраля ее размер вырастет до 20 473 рублей. Отмечается, что в случае, если в семье появились на свет сразу два ребенка и более, то пособие будет выплачено на каждого из новорожденных.

В ПФР сообщили о новой выплате для семей с детьми с 1 февраля 2022 года
pexels.com / Rene Asmussen

Для того, чтобы оформить выплату, необходимо обратиться в ПФР в течение первых шести месяцев со дня рождения ребенка. Также, если родитель имеет работу, то обязанности по выплате пособия ложатся на работодателя.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что материнский капитал на первого ребенка увеличится в России с 1 февраля. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен