Читатели The Globe And Mail встали на сторону РФ в вопросе гарантий безопасности от НАТО
pixabay.com

Россия не готова мириться с возможным развертыванием военного контингента НАТО около своих границ. Об этом заявили читатели The Globe And Mail.

Обозреватель Дуг Сандерс в статье для газеты написал, что переговоры России, США и НАТО по гарантиям безопасности зашли в тупик из-за вопроса о нерасширении Альянса. По его словам, Москва якобы не может выдвигать подобные требования.

Статья вызвала бурное обсуждение у читателей. Пользователи Сети не согласились с мнением автора, что НАТО не угрожает России.

«Текущая позиция России… обусловлена событиями российской истории, поскольку за минувшее тысячелетие на территорию России вторгались монголы, османцы, шведы, французы, британцы, японцы, поляки, немцы и многие другие», — считает William Benjamin.

Комментаторы отметили, что Москва не готова мириться с перспективой появления многочисленного контингента НАТО около границ России.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что РФ обеспокоена любым расширением НАТО. По его словам, военный блок является инструментом конфронтации, передает RT.