Одними из самых любимых продуктов среди россиян являются полуфабрикаты. Многие люди предпочитают еду, которую можно быстро и без труда приготовить. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал «Народным Новостям», почему такая пища наиболее вредна для организма.
Покупные пельмени, вареники, блинчики и котлеты присутствуют в рационе большинства россиян. Эти продукты полюбились людям не только из-за невысокой цены, но и из-за простоты в приготовлении. Но полуфабрикаты таят в себе большую опасность, уверен врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Есть довольно опасные полуфабрикаты, такие как готовые сырники и наггетсы, которые надо только пожарить. Замороженные сырники очень вредны, потому что в них много некачественных масел и сахара В таких продуктах чрезвычайно много трансжиров, которые не может переварить организм, поэтому они накапливаются и становятся источником воспаления», - рассказал врач.
По словам диетолога, не стоит часто есть пельмени и покупные блины с мясом, поскольку такие продукты могут быть сделаны из плохого фарша, там может быть много соли или усилителей вкуса.
«Хорошими полуфабрикатами являются сухофрукты, компотные смеси, зерновые хлопья. Это чрезвычайно полезная вещь, которая должна быть в рационе», - подытожил наш собеседник.
Ранее «Народные Новости» писали, что врач-диетолог Круглова объяснила, как правильно выбирать пельмени в магазине.