Сивков: Россия может развернуть ракетные базы на Кубе и в Венесуэле в ответ на провокации США
Федеральное агентство новостей

Россия может задействовать ряд адекватных и жестких мер в случае новых провокаций со стороны Соединенных Штатов, в том числе развернуть ракетные базы на Кубе и в Венесуэле, считает военный эксперт Константин Сивков.

По его мнению, у России много возможностей для ответных маневров. Москва в ответ на вооруженные провокации Вашингтона может использовать морскую авиацию. Истребители ВМС РФ могут не только перехватывать и сопровождать самолеты неприятелей, но и успешно ликвидировать, передает «Взгляд».

Кроме того, Россия может вывести отношения с Китаем на новый уровень, переведя их из разряда экономических в военно-политические. Также Москва может усилить сотрудничество с Пхеньяном и Тегераном, что больно ударит по Вашингтону, убежден Сивков.

«Для американцев это будет катастрофа, ведь они панически боятся Ким Чен Ына и вообще корейских ребят. Появление у них оружия, неуязвимого для американских систем ПРО, станет шоком для Вашингтона, а помешать развертыванию "Авангардов" на ракетах КНДР он не сможет», — пояснил военный эксперт.

В то же время Россия способна воздействовать на западные страны исключительно словами, отметил он. Например, Россия может сообщить о создании новых образцов вооружений, тогда США придется согласиться на переговоры, заключил он.