Леонтьев заявил, что перед смертью до Вознесенской и Мягкова было невозможно дозвониться
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova

Народный артист России Авангард Леонтьев вспомнил о своих ушедших из жизни друзьях Анастасии Вознесенской и Андрее Мягкове. Актер заявил, что незадолго до смерти пара вела затворнический образ жизни.

Мягков и Вознесенская прожили в браке около 60 лет, семейную идиллию нарушила смерть артиста. Но еще за пару лет до кончины звезды советского кино перестали появляться на публике. По словам Леонтьева, артисты не отвечали даже на звонки.

«Они прожили очень хорошую жизнь друг с другом. Это была очень трогательная пара. Они не хотели привлекать внимание к своим недугам. Они не хотели, чтобы их навещали. Вели затворнический образ жизни, не отвечали на звонки. Дозвониться им было невозможно», — рассказал актер в беседе с PopCornNews.

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков познакомились совсем юными, оба тогда учились в Школе-студии МХАТ на одном курсе. По окончании учебного заведения влюбленные артисты устроились на работу в столичный театр «Современник», позже почти одновременно они дебютировали в большом кино.