Дефицит витамина В2 может привести к сухости кожи и ломкости волос
pexels.com  /  Pexels

Состояние кожи и волос человека зависит от притока в организм микроэлементов, сообщила врач-терапевт, гастроэнтеролог Елена Тюльпина.

Витамин B2 или «рибофламин» важен для здоровья человека. Он участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, а также помогает сохранить молодость.

«Все биохимические процессы в нашем организме протекают с участием витаминов группы B, в том числе витамина B2», — передает слова специалиста «Пятый канал».

Человек может столкнуться с дефицитом этого элемента из-за высоких физических нагрузок, анемии, заболеваний ЖКТ и щитовидной железы. Нередко последствиями недуга становятся сухость кожи, ломкость волос или слоение ногтей. При обнаружении симптомов рекомендуется не заниматься самолечением и обратиться к специалисту.

В число продуктов, которые позволят восполнить дефицит витамина B2 , входят молоко, сыр, творог, яйца, печень или почки. Особенной ценностью в этом случае обладает кедровый орех.

Большинство людей неправильно ухаживает за зубами и полостью рта. Какие привычки стоит изменить, чтобы надолго сохранить красивую улыбку, рассказал диетолог Алекс Плато, передает «Вечерняя Москва».