«Газпром» собирается повысить тарифы для потребителей в Армении на 6%
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Компания «Газпром Армения» планирует проиндексировать тариф для потребителей на 6%. Об этом говорится в сообщении Комиссии по регулированию общественных услуг.

Единый тариф для всех потребителей после повышения должен составить 282,6 доллара за тысячу кубометров. Регулятор отмечает, что размер индексации тарифа может быть скорректирован в зависимости от фактической теплотворности природного газа.

КРОУ проведет соответствующие расчеты и обсудит вопрос с представителями общественности. После этого будет опубликовано решение относительно повышения стоимости газа для потребителей.

Председатель КРОУ Гарегин Баграмян ранее заявлял, что базовый тариф в 165 долларов за тысячу кубометров не должен меняться в течение десяти лет. Речь идет о цене газа, который Армения получает на границе. В свою очередь Ереван обязался обеспечить прибыльность ТЭС «Раздан-5» компании «Газпром Армения» и повысить ее трафик.

Украинский журналист Дмитрий Спивак ранее предположил, что Украина может красть российский газ из транзитной трубы. По его словам, это может обернуться для Киева катастрофическими последствиями.