Употребление оливкового масла снижает риск развития заболеваний сердца, фиброза и слабоумия
pixabay.com

Правильное питание позволит снизить риск преждевременного старения, убеждены авторы британского издания Daily Express.

Специалисты рекомендуют заменить майонез и маргарин на оливковое масло. Новое исследование показало, что употребление более семи граммов этого продукта позволит избежать серьезных проблем со здоровьем. Семь граммов — это эквивалент менее чем половины столовой ложки.

Добавление оливкового масла в пищу поможет снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и респираторных заболеваний, а также рака. Ученые заметили, приверженцы этого продукта ведут более активный образ жизни.

Оливковое масло помогает в борьбе с высоким уровнем «плохого» холестерина и защищает организм от рака. Оно является неотъемлемой частью средиземноморской диеты.