Употребление пива на 42% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
pixabay.com/PD

Пиво обладает целым набором полезных свойств и может оказаться полезным для здоровья, убеждены авторы болгарского издания «Факти».

Этот напиток является одним из старейших в мире, ведь истоки его создания восходят к 9500 году до н.э. Первыми профессиональными пивоварами были женщины. По словам археолога из Университета Пенсильвании Патрика Макговерна, работники ежедневно получали около четырех литров пива во время строительства пирамиды в Гизе.

Употребление напитка в умеренных количествах на 42% снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Пиво также поможет избежать возникновения камней в почках и катаракты глаз, простимулировать мыслительный процесс, понизить кровяное давление, улучшить плотность костной ткани и работу пищеварительной системы.