Предсказание о судьбе США оставляли после себя многие пророки и ясновидцы, среди них были и знаменитые афонские старцы - умудренные опытом монахи из монастырей горы Афон.

Так, одно из самых известных пророчеств принадлежит старцу Стефану Карульскому, который предрек разрушение Соединенных Штатов. По словам прорицателя, «Америка скоро рухнет», и жители страны будут бежать, пытаясь спастись в России.

«Америка, кстати, скоро рухнет. Пропадет страшно, начисто. Американцы будут стараться спастись и бежать в Россию и Сербию. Так будет», - рассказывал Карульский.

Другой старец Элпидий Афонский предрек США крах из-за многочисленных внутренних противоречий и природных катаклизмов.

«Америка будет подвержена совершенно небывалым и странным катастрофам, землетрясениям, смерчам и торнадо, внутри страны разгорится противостояние народа правительству. Вернется ей бумерангом все то, что натворила она в других странах», - предрек Элпидий.

Ранее о катастрофах, ждущих человечество в 2022 году, рассказывал старец Ефрем Филофейский. Он считал, что разногласия между странами станут причиной всех бед, которые обрушатся на людей.