ВС РФ получат в 2022 году самый большой вертолет и ракеты «Циркон»
Федеральное агентство новостей

Российские войска в 2022 году получат ряд уникальных новинок и современных вооружений. В их числе не только гиперзвуковые ракеты «Циркон», но и модернизированные Ту-160М и истребители Су-57.

В декабре 2021 года президент РФ Владимир Путин сообщил об успехе испытаний новой гиперзвуковой ракеты «Циркон». Оружие пока не имеет аналогов за рубежом, как не существует и средств для его перехвата. Помимо «Циркона», в войска поступят новые ракетные комплексы «Сармат», о чем пишет издание Lenta.ru.

Продолжится и процесс поступления в армию боевых роботов «Уран-9». Они эффективно проявили себя на совместных стратегических учениях России и Белоруссии «Запад-2021», поражая технику условного противника на дистанции в пять километров.

Еще одна новинка была продемонстрирована на выставке «Армия-2021» — вертолет Ка-52М. Вместе с ними в ВКС РФ поступят беспилотники КУБ-БЛА и истребители пятого поколения Су-57. Однако самой многообещающей новинкой станут стратегические ракетоносцы Ту-160М. Базовая версия была поднята в воздух еще в 80-х годах, но разработчики провели глубокую модернизацию самолета.

Ранее СМИ стало известно, что модернизированный Ту-160М испытали на аэродроме Казанского авиационного завода. Тестовый полет прошел на высоте 600 метров и продлился полчаса, сообщают Argumenti.ru.