Пандемия создала риски для проведения инвестфорума в Сочи
government.ru  /  пресс-служба правительства РФ

Российский инвестиционный форум планируется провести с 17 по 19 февраля в Сочи, но эпидемиологическая обстановка может внести в сроки свои коррективы. Об этом пишет РБК.

Распространение коронавирусной инфекции может скорректировать сроки проведения инвестиционного форума, который традиционно организуется в Сочи.

Правительство России прорабатывает варианты смещения дат проведения мероприятия на другое время из-за ситуации с COVID-19 и появления новых угроз в виде омикрон-штамма.

Информацию о потенциальном переносе изданию подтвердил источник, близкий к одному из российских министерств. Также журналисты указывают, что аналогичными данными делятся источники в отечественных кредитных организациях. Однако пресс-служба кабмина заявила, что решений о смещении дат не принималось.

Инвестиционный форум проводят в Сочи каждый год, начиная с 2007 года. В 2016 году площадка стала называться Российским инвестиционным форумом. Куратором мероприятия является премьер-министр Михаил Мишустин. В прошлом и позапрошлом годах РИФ переносился из-за пандемии.

Эксперты заявляют, что если человек прошел полный курс вакцинирования от коронавирусного патогена, но через две недели заболел, то это может свидетельствовать о том, что в организм попал «Омикрон».