Африканский политик Кеми Себа призвал продолжить антифранцузские митинги в Мали
wikipedia.org  /  Mouase21 / CC BY-SA 4.0

Население Мали бросило вызов Экономическому сообществу стран Западной Африки (ЭКОВАС), а также французским колониальным планам. Так о массовых митингах в республике высказался один из ведущих идеологов панафриканизма, политик Кеми Себа.

Он уверен, что демонстрации в Бамако и других малийских городах являются началом масштабного антифранцузского движения. Политик призвал африканцев, проживающих в странах-членах ЭКОВАС прийти к посольствам Мали, чтобы поддержать правительство республики в стремлении избавиться от внешнего влияния.

Африканский политик Кеми Себа призвал продолжить антифранцузские митинги в Мали
Федеральное агентство новостей /

На многочисленных митингах в республике мелькали флаги России, а также портреты президента РФ Владимира Путина и лидера переходного правительства Мали Ассими Гоита. Тем самым люди поддержали руководителей страны и их стремление развивать отношения с Москвой.

Отдельного внимания, судя по всему, были удостоены российские инструкторы, которые приглашены с целью обучения и повышения боеспособности армии FAMA. Плакаты с Рихардом Вагнером – это отсылка к публикациям западной прессы, где всех русских, замеченных в Африке, принято называть сотрудниками «ЧВК Вагнера».

Малийцы рассматривают сотрудничество с Россией как реальную возможность выхода из кризиса. После откровенного провала миротворческих инициатив Запада (миссия ООН и французская операция «Бархан») Бамако делает ставку на собственную армию, которую необходимо вывести на новый профессиональный уровень.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен