Проблема бездомных в Соединенных Штатах стоит очень и очень остро: люди, лишившиеся денег и жилья, массово сбиваются в импровизированные лагеря и даже небольшие городки, ютятся по станциям метро и под мостами. Дело дошло до того, что бездомные разбили палаточный лагерь буквально в 16 минутах ходьбы от здания Капитолия.

Здание Капитолия в Вашингтоне служит местом для заседаний Конгресса США, одного из главных органов власти в стране. Вероятно, каждый знаком с этой постройкой. Капитолий - такой же символ власти и силы страны, как башни московского Кремля в России.

Как рассказали авторы портала Zerohedge, в начале января 2022 года бездомные разбили палаточный лагерь напротив станции метро Union station, буквально в 16 минутах ходьбы до Капитолия. Проблема бездомных в стране настолько сильна, что лишенные дома граждане вынуждены селиться недалеко от здания, являющегося по сути символом мощи США. Перевод статьи американских авторов предоставило издание «Народные Новости».

«Законодатели, которые едут на поезде на работу, проходят мимо этого района и смотрят на бездомных, которые были выбиты из привычной жизни, лишились работы и не могут позволить себе жилье, еду и энергию из-за инфляционных условий, вызванных денежно-кредитной и фискальной политикой», - написали авторы материала.

Авторы подчеркнули, что этот случай наглядно показывает всю серьезность ситуации в США с бездомными, и демонстрирует полное отсутствие всяких мер по ее преодолению. В Сети распространялись видео, записанные прохожими в крепкие январские холода: целый ряд палаток напротив станции метро, вокруг снег, люди вынуждены мерзнуть на продуваемой всеми ветрами открытой площадке. По словам очевидцев, вечером можно услышать, как в палатках плачут люди.

«Что странно в этом палаточном городке, или, скорее, в "Байденвилле", так это то, что он не спрятан в переулке или на пустой стоянке, а находится прямо перед Union station, на всеобщем обозрении», - подчеркнули авторы.

Отмечается, что власти округа Колумбия, ответственные за ситуацию, ничего не предприняли для того, чтобы помочь бездомным и избавиться от палаточного лагеря. Нет ни слова и о том, обеспечены ли люди хоть какой-то едой и предметами первой необходимости.

Еще один любопытнейший факт: американская пресса не освещает сложившуюся у здания Капитолия ситуацию, и это при том, что офис одного из крупнейших каналов страны - CNN - расположен в пяти минутах ходьбы от лагеря бездомных.