Россияне бурно отреагировали на кадры военных учений украинской армии на линии фронта в Донбассе
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Министерство обороны Украины опубликовало кадры учений танкистов недалеко от линии соприкосновения в Донбассе. Над боевыми машинами помимо официальных флагов страны развивались красно-черные стяги, которые используют националисты.

На кадрах учений видно, как танки участвуют в маневрах, экипажи отрабатывают различные ситуации. Большое удивление вызывает тот факт, что учения прошли под красно-черным флагом «Правого сектора»* ( экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации).

Россияне бурно отреагировали на кадры военных учений украинской армии на линии фронта в Донбассе
president.gov.ua / Администрация президента Украины

Видео разлетелось по Сети, его увидели многие люди. Россияне были поражены увиденным. По словам людей, украинские военные наконец-то открыто сбросили свои маски и показали истинную суть. Тот факт, что армия Украины открыто воздвигла над своими танками флаг радикальных движений ошарашил многих.

«Противно смотреть на эти кадры! И это 21 век?»;

«Маски давно уже сброшены»;

«Смотрю я на эти кадры и.. Это с этими разваливающимися танками они собираются воевать»;

«Теперь все понятно, не нужно было и притворяться», — прокомментировали новость россияне.

Политолог Владимир Рогов, комментируя ситуацию с украинскими учениями под флагами УПА* (экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации), напомнил, что сторонники запрещенной организации во времена войны занимались уничтожением населения Украины. В то же время киевская власть всячески прославляет преступников, выставляя их национальными героями.

Ранее «Народные Новости» писали, что ДНР опасается эскалации напряженности в связи с отправкой на Украину инструкторов НАТО.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации