Португальский пророк Вильегас назвал страны, из-за которых начнется третья мировая война
Федеральное агентство новостей

Военные аналитики из различных стран делают прогнозы о том, какой может стать третья мировая война, будет ли она развязана в космосе или на Земле. У экстрасенсов и предсказателей на это свой взгляд.

В четверг состоялся очередной тур переговоров между США и Россией по поводу безопасности. За ходом диалога между ними с напряжением следили международные эксперты, делая прогнозы по поводу возможных договоренностей, которых могут достигнуть Москва и Вашингтон. Иные скептики утверждают, что если стороны не достигнут взаимопонимания, то мир встанет на пороге третьей мировой войны.

Современный пророк и продолжатель дела Ванги и Нострадамуса, португальский мистик Орасио Вильегас уверен, что война начнется из-за Дональда Трампа, а в войну будут втянуты США, Северная Корея, Китай и Россия. Здесь Вильегас ошибся: он пророчил начало войны в 2017 году, но вместо этого активные боевые действия начались на Ближнем Востоке. Поклонники защищают прорицателя, утверждая, что он промахнулся с датой, но верно указал главные точки напряжения на геополитической арене.

Но Вильегас прославился одним сбывшимся предсказанием. В 2015 году он заявил о победе на выборах Дональда Трампа, хотя СМИ заочно праздновали победу Хиллари Клинтон. Сам португальский ясновидец по непонятным причинам называет Трампа «королем иллюминатов».