Голикова сообщила о подготовке новых мер по борьбе с омикрон-штаммом COVID-19 в России
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новые меры по борьбе с омикрон-штаммом коронавируса разрабатываются в России, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Соответствующий вопрос обсуждался в рамках заседания оперативного штаба. Главы российских регионов также озвучили свои предложения. Итоги обсуждений будут представлены президенту России Владимиру Путину.

«И предполагаем, что во вторник проект сформированного документа будет обсужден на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом под председательством Михаила Владимировича Мишустина со всеми главами регионов», — заявила Голикова.

Вице-премьер также отметила, что оперштаб следит за происходящим в других странах, в том числе за распространением омикрон-штамма COVID-19 и введением мер по борьбе с пандемией.

«Мы анализируем все, что происходит за рубежом. Берем лучшие практики и формируем перечень дополнительных мероприятий к тому плану, который уже был доложен в декабре президенту», — добавила она.

Внимание также было уделено повторной вакцинации после болезни. Пациенты, которые сделали прививку от COVID-19, легче переносят «Омикрон», подчеркнула Голикова.