Стоимость жилья в Ливане упала на 50-70% на фоне кризиса
Федеральное агентство новостей  /  Аббас Джума

Финансово-экономический кризис становится все более масштабным в Ливане, что сказывается на ценах недвижимости в стране. Об этом пишет РИА Новости.

Ливанская недвижимость дешевеет стремительными темпами. Цены на жилищные объекты уже просели на 50-70%, рассказывает эксперт локального рынка жилья Хишам Шахлюб.

«Сейчас в выгодном положении остались те, кто имеет доллары наличными. В таких хороших районах как Матен или Кисирван можно купить квартиру на 60% ниже ее реальной стоимости. В то же время в Бейруте кризис сильно не повлиял на цены недвижимости в Ашрафии и ее окрестностях, там цены держатся высокие», — отмечает аналитик.

Как полагает специалист, то, что происходит сейчас в ближневосточном государстве, могут с выгодой для себя использовать грамотные инвесторы, которым интересно получение хорошей прибыли через несколько лет.

«Умные инвесторы понимают, что если сейчас рискнут и купят недвижимость за 50% или даже ниже от реальной стоимости, то через 3-4 года, когда рынок восстановится, они смогут удвоить свой капитал», — убежден собеседник издания.

Согласно статистике, последнее время в Ливане все чаще покупают недвижимость граждане Ирака, либо приезжие из государств Персидского залива. В прошлом году рейтинговое агентство Scope Ratings из Германии назвало Ливан одной из наиболее слабых экономик планеты. Всемирный банк посчитал, что кризис в стране является одним из самых мощных в мире с середины XIX столетия. Недавно страна даже оставалась без света из-за массовых протестов.