Фильм «Гранит» интересен зрителям для изучения международной ситуации, и в то же время воспитывает морально-нравственные качества у молодого поколения. О картине в разговоре с корреспондентом «Народных Новостей» высказался заместитель директора Центра социальных и интеграционных исследований по вопросам Союзного государства и евразийской интеграции, политолог Владимир Киреев.

Премьера российского боевика «Гранит» состоялась 28 декабря на телеканале НТВ. В центре внимания находится африканское государство Мозамбик, которое атаковали террористы ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ). На фоне усталости от бесконечного хаоса и убийств местные власти обратились за помощью к России. В регион отправилась группа профессиональных инструкторов, которые взялись обучить африканских солдат азам военного искусства.

Владимир Киреев, говоря о значении фильма, отметил, что он простым языком рассказывает зрителям о том, что происходит в современном мире.

«Фильм поднимает острополитическую тему, касающуюся современной международной ситуации. Международная политика сейчас вещь, не отдаленная для большинства людей, ведь мы живем в глобальном мире, где претензии держав друг к другу вызывают ухудшение или улучшение жизни простых граждан», - пояснил политолог.

При этом зачастую крупные страны разжигают конфликты на территории других государств. Россия же зарекомендовала себя как конструктивный партнер в защите интересов стран, оказавшихся в сложной ситуации.

«Россия занимает конструктивную позицию, защищая интересы стран, которые не способны обеспечить собственную безопасность. Картина показывает, что Россия сейчас является одним из самых главных гарантов безопасности», - отметил Киреев.

Собеседник «Народных Новостей» подчеркнул, что фильм «Гранит» полезен как с точки зрения изучения событий, которые происходят в мире, так и для воспитания молодежи.

«Фильм интересен с точки зрения изучения международной ситуация, и в то же время он воспитывает морально-нравственные качества у молодого поколения. Нужно больше таких фильмов. Есть уже череда подобных картин: "Солнцепек", "Шугалей", "Турист". Эти фильмы популярны, потому что соответствуют настроениям общества, воспитывают и мотивируют людей. Я бы водил школьников на такие картины», - заключил он.