Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали чемпионами Европы в танцах на льду на турнире, проходящем в Таллине. В Сети уже появилось множество комментариев россиян с поздравлениями соотечественников.

В общей сумме Виктория Синицина и Никита Кацалапов сумели набрать 217,96 балла. Такой результат дал российским спортсменам возможность стать чемпионами Европы.

Стоит отметить, что для каждого из фигуристов золото чемпионата Европы в Таллине стало второй подряд победой в спортивной карьере. Два года назад российская пара одержала победу на континентальном первенстве в австрийском Граце.

Вторую ступеньку пьедестала также заняла российская пара спортсменов - Александра Степанова и Иван Букин, которые набрали в общей сложности 213,20 балла. Третье место досталось спортсменам из Италии Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри, набравшим 207,97 балла.

В Сети уже появилось множество комментариев россиян, которые пришли в восторг от выступления соотечественников. Многие поблагодарили спортсменов за силу духа и непревзойденную технику исполнения.

«Поздравляем, молодцы ребята»;
«Гордость России»;
«Молодцы все ребята, честь и хвала!»;
«Красиво откатали! Красивая пара!»;
«Такой красивый прокат у них был, идеальная синхронность!» - написали пользователи Сети.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что победа Марка Кондратюка на чемпионате Европы по фигурному катанию вызвала чувство гордости у россиян.