Американские власти вместе с партнерами НАТО своеобразно отреагировали на заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. Об этом сообщила украинский юрист Татьяна Монтян после анализа текущей ситуации в Донбассе, сообщает «ПолитПазл».

Как сообщает источник, эксперт развернуто рассказала о красной линии, прочерченной Москвой перед Западом, а также объяснила, как американские власти сразу же нарушили ее после слов Сергея Лаврова.

Известно, что глава МИД России Сергей Лавров сделал заявление о недопустимости ввода на территории Украины военнослужащих США и военных инструкторов, способных участвовать в конфликте в Донбассе.

Российский дипломат уточнил, что Москва не приемлет подобных мер Вашингтона, так как это может спровоцировать киевскую власть на применение военного варианта решения в регионе.

Как отметил Лавров, на данный момент Россия дает США и их партнерам по НАТО четко понять, что решение об отправке военного контингента на территорию Украины будет являться красной линией, ранее прочерченной Москвой.

Татьяна Монтян считает, что настолько серьезное заявление главы МИД РФ, насчет ситуации в Донбассе, спровоцировало молниеносный ответ от США - Вашингтон принял решение сразу нарушить требования Москвы, организовав на Украине специальную программу ЦРУ по подготовке диверсантов и разведчиков.

Юрист обратила внимание на то, что западные консультанты стали участвовать в военных действиях на востоке Украины, объясняя это тем, что находились на границе Донбасса с целью обучить ВСУ военному делу.

По словам Монтян, таким образом Вашингтон создает большой русофобский проект, необходимый для осуществления провокаций на границах России. Как считают на Западе, именно такая тактика будет якобы способствовать подавлению позиции РФ на международной арене.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что Кремль выразил обеспокоенность растущей напряженностью на границе с Украиной.