loading...
close

СolonelСassad: Обама медленно прожаривает Украину на вертеле «холодной войны»

12:29 09.09.2015 Views155
Президент США Барак Обама принял решение о выделении Украине «нелетальной военной помощи» на сумму 75 млн долларов, сообщили представители Белого дома. В рамках дополнительной помощи на Украину будут поставлены 230 внедорожников Humvee, среди которых 30 – бронированные, средства связи, беспилотные летательные аппараты для разведовательных операций, приборы ночного видения и радары, вычисляющие точкуведения минометного огня, пишет The Washington Post.
По словам представителей администрации президента США, новая помощь станет частью «продолжающихся усилий США по поддержке укрепления внутренней безопасности Украины и сопротивления дальнейшей агрессии».
При этом The Washington Post отмечает, что Обама до сих пор продолжает «сопротивляться» предложениям многих политиков США о поставках на Украину оружия. Издание отмечает, что число американских чиновников, которые говорят, что Киеву понадобится летальная помощь от Штатов, растет. Активными сторонниками поставки летальных вооружений на Украину являются, в частности, госсекретарь Джон Керри и вице-президент США Джо Байден. Именно последний в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко 11 марта сообщил о решении США оказать Украине нелетальную военную помощь. Напомним, днем ранее, 10 марта, Обама Барак Обама принял решение отложить поставки летального оборонительного орудия на Украину. Данное заявление он сделал после телефонных переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Военный обозреватель Борис Рожин, известный в сети под ником СolonelСassad, отмечает, что администрация Белого дома, в отличие от «ястребов», требующих немедленных поставок оружия Киеву, рассчитывает решить конфликт невоенными средствами, «победить, не сражаясь». Однако «методы, которыми США пытались добиться от России политической капитуляции, работают так себе или не работают вовсе», отмечает Рожин, поэтому давление на Обаму со стороны радикальных кругов возрастает. По словам эксперта, дело постепенно идет к масштабной войне на Украине, цель которой, в отличие от методов ведения, и у ястребов, и у Обамы одна – крупный конфликт в Европе является способом пережить кризисные годы за счет ослабления других стран.
«Пока Обама не хочет идти у них (сторонников поставки вооружений – ред.) на поводу и гнет свою линию, медленно прожаривая на Украину на вертеле «холодной войны», отгоняя от добычи тех, кто хочет ее сразу сжечь и помешать правильному изготовлению блюда», - пишет Рожин.
По мнению эксперта, поставка нелетальной техники не сможет кардинально изменить ситуацию на фронте, хотя и добавит ВСУ боеспособности. Рожин отмечает, что данная помощь продолжает направленный курс США по военной поддержке Украины, где «опция на поставку летального оружия будет открыта, когда придет время «убивать россиян». (О том, что помочь Киеву решить конфликт в Донбассе можно только одним путем – «начав убивать россиян» накануне в эфире американского телевидения заявил отставной генерал-майор США Роберт Скейлз – ред.)
Блогер Анатолий Несмиян, или Эль Мюрид, в свою очередь отмечает интересную тенденцию: если раньше американская помощь выделялась как техникой, так и деньгами, то сейчас – «только натурой». «Причем такой, которую спихнуть налево было бы затруднительно. Отсюда и экзотические для данной местности броневики, "Хаммеры" и БПЛА – без обслуживания они являются просто железом, так что даже за полцены загнать такой подарок местным селянам не удастся», - пишет блогер.
Тем временем в Госдуме призвали США вспомнить минские договоренности. Член комитета Госдумы России по обороне Франц Клинцевич считает, что отправка дополнительной помощи, пусть даже «нелетальной», может свести на нет усилия по минским соглашениям. По его словам, доставленные "Хаммеры" будут оборудованы всеми устройствами для "стволов" и пулеметов, а оружие, которое будет поставлено на эти машины, уже привезено.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть