Предложение президента Украины Владимира Зеленского о проведении переговоров с участием лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена - бесполезная затея. Такой точки зрения придерживается депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе недавнего брифинга отметила, что ей пока нечего сообщить о возможности проведения трехстороннего саммита. По мнению Вассермана, реакция Вашингтона наводит на мысль, что американские власти осознают бесполезность такого мероприятия. Поэтому инициатива Киева, вероятно, останется без внимания Соединенных Штатов.

«Полагаю, что на самом деле такая встреча на самом деле теоретически возможна, но бессмысленна. Не только у Путина, но и Байдена хватает дел, которые нежелательно откладывать. Поэтому исполнять капризы Зеленского вряд ли кто-то будет», - приводит слова Вассермана iReactor.

Парламентарий также обратил внимание на публичные заявления американцев об отказе обсуждать «дела Украины без Украины». По его словам, эта тактика долгосрочна, но совершенно безрезультатна.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил, что Киев вместе с партнерами и союзниками реализует план по «сдерживанию» России. Среди мер - активная дипломатия деэскалации и разработка «болезненных экономических санкций».