Новую денежную выплату за определенный стаж смогут получить некоторые категории россиян. Размеры данных дотаций будут доходить до 5 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

По информации источника, в 2022 году в России были скорректированы правила присуждения звания «Ветеран труда». Речь идет именно о региональных заслугах. При этом некоторые региональные власти приняли решение смягчить правила выдачи почетного значка, поэтому получить его смогут большее количество пожилых граждан.

Источник приводит в пример Новосибирскую область, где с 2022 года для получения звания «Ветеран труда» необходимо отработать не 40 лет, как это было ранее, а 30.

Известно, что ветераны труда имеют право не только на различные льготы, но и на получение ежемесячных выплат, размер которых может достигать нескольких тысяч рублей. Так, губернаторы Астраханской, Новгородской и Свердловской областей заявили, что в данных регионах будут введены дополнительные выплаты пенсионерам за определенный стаж работы. В большинстве случаев ежемесячные выплаты достигнут 5000 рублей.

Согласно источнику, пенсионерам конкретного региона рекомендуют уточнять информацию о получении звания «Ветеран труда» в местных отделениях социальной защиты населения. Кроме того, сотрудники данных учреждений могут подсказать, какие именно льготы и выплаты положены данной категории россиян.