Переговоры по безопасности с Россией загнали США в угол, поставив под угрозу американский авторитет, заявил политолог Яков Кедми.

В эфире телеканала «ТВ Центр» он отметил, что переговоры по безопасности с Россией раскрыли масштабы отчаяния США. Если Вашингтон пойдет на сделку, то рискует раскрыть свою слабость, тщательно скрываемую иллюзией могущества. Американцы уже увязли в противостоянии с Китаем и были вынуждены бежать из Афганистана. Еще одно поражение станет для них катастрофой. На этом фоне Кедми одной фразой объяснил положение США в рамках переговоров по безопасности.

«Военная, политическая и экономическая мощь США - она абсолютно "голая". И это видит весь мир, а они пытаются прикрыть эту наготу и свою слабость», - объяснил аналитик.

По его словам, нынешняя ситуация заставляет Вашингтон искать формулировки, которые позволят ему договориться с Москвой без ущерба для своей репутации. Этот фактор Кедми назвал главным условием для уступок в пользу России.

Ранее, как сообщает Ura.ru, президент России Владимир Путин продемонстрировал на переговорах с США свой козырь. Речь идет о реакции ОДКБ на события в Казахстане.