Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не покидал территорию республики. Об этом рассказал смотритель кладбища в родном селе экс-лидера - Шамалгане, находящегося под Алма-Атой.

По словам мужчины, в начале января, когда в стране начались массовые беспорядки, Назарбаев находился в Шамалгане. Мужчина подчеркнул, что несмотря на то, что сам не видел бывшего президента республики, знает о его местонахождении. Такие вещи в маленьком селе никак не скроешь, отметил он.

Смотритель кладбища также рассказал, те, кто видел экс-лидера страны, указывали на обилие сопровождающих Назарбаева машин. Он выразил уверенность в том, что с политиком все хорошо.

«Меня заранее предупредили, что приедет на кладбище. Мы все подготовили, ждали его. Но, видимо, у него дела появились, не доехал», - пролил свет на местонахождение Назарбаева, которого потеряли в Казахстане, мужчина.

Ранее RT писал, что два зятя экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволены с руководящих постов в национальных компаниях. Речь идет о супруге Алии Назарбаевой, младшей дочери бывшего лидера, и втором муже депутата парламента Дариги Назарбаевой.