Правительство Санкт-Петербурга опубликовало видеоролик в своей официальной группе во «ВКонтакте», подведя итоги минувшей недели. В комментариях к короткому видео жители города рассказали чиновникам, что больше всего за последние семь дней им запомнились невывезенный мусор и гололед.

Судя по комментариям, больше всего петербуржцев заботят бытовые насущные проблемы - гололед, некачественная уборка снега, скопление мусора после смены городского оператора и так далее.

Минувшая неделя выдалась почти бесснежной, а температура воздуха держалась около нуля градусов, качаясь то в одну сторону, то в другую. Естественно, что в этих условиях образовался гололед, который, судя по комментариям жителей города, никто не убирает. Люди опасаются просто выйти и пройтись возле собственного дома.

Другая и не менее острая проблема, охватившая Петербург с самого начала 2022 года, - мусор, который своевременно не вывозят. Новый оператор, оказывающий городу соответствующие услуги, не справляется со своей работой. В некоторых дворах мусор копится неделями.

Напомним, петербургские улицы после Нового года оказались буквально завалены мусором, расчисткой города коммунальные службы занимаются до сих пор. В этом году в городе начала работать «мусорная реформа». Однако с первых дней возникли вопросы к ее реализации. За 1-2 января в Петербурге из-за несвоевременного вывоза мусора возбудили 19 административных дел.