Директор петербургского лицея №369 Константин Тхостов рассказал, почему некоторые учебные заведения предпочитают увольнять педагогов за личные фото в социальных сетях.

Прошлые годы в России запомнились скандалами с личными снимками учителей в соцсетях и последующими увольнениями. По словам Тхостова, педагогов в большинстве случаев удалось отстоять и вернуть на рабочее место.

«Увольняли, вот мне кажется, слабые руководители. Так проще: нет человека - нет проблем. За что уволили? За пропаганду зимнего закаливания», - с иронией отметил эксперт в рамках пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».

Из-за этого некоторые учителя остались без работы по абсолютно нелепым причинам, хотя занимались на отдыхе совершенно обычными делами. Тхостов также задал резонный вопрос: должен ли в таком случае преподаватель носить полностью закрытый наряд во время пляжного отдыха.

«С другой стороны у общества тоже должно быть понимание - учитель честно вкалывает на своем рабочем месте. Неужели он не заслуживает права на отдых? И почему мы имеем право и считаем нормой судить? Не судите, да не судимы будете», - резюмировал он.

Во всех подобных случаях страдали и дети - они сталкивались с проблемой неадекватной оценки общества тому, что может делать абсолютно любой человек. Именно поэтому в вопросе публикации педагогами личных фотографий вся суть заключается в готовности общества понять и принять это, пишет Федеральное агентство новостей.