Россия в срочном порядке развернула две новые атомные подлодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) на Дальнем Востоке. Некоторые специалисты считают, что таким образом РФ пытается якобы расширить свои территории на Востоке. Однако увеличение количества российских ядерных подлодок в Азиатско-Тихоокеанском регионе осуществляется совершенно с другой целью. Об этом сообщил военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «Народными Новостями».

ПЛАРБ являются одним из трех столпов ядерной стратегии наряду с межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования и стратегическими бомбардировщиками. Противнику трудно обнаружить их местоположение, поскольку они находятся под водой.

Как сообщил Виктор Баранец, на сегодняшний день в состоянии полной готовности в Тихоокеанском регионе находится шесть атомных подводных лодок России - одни с 16-ю, другие с 20-ю ядерными боеголовками.

Их главным назначением, по словам военного эксперта, является ответный ядерный удар по стране, которая попытается осуществить атомную атаку в отношении России. Также данные подлодки охраняют морские дальневосточные границы от «поползновения недругов».

«Прежде всего обстановку нагнетают США, Япония, а теперь и Австралия, которая вступила в сговор с Соединенными Штатами и организовала новый союз. Он в равной степени опасен, как для России, так и для Китая. Это значит, что как только американские атомные подводные лодки появятся на вооружении ВМС Австралии, сразу же у атомных подлодок России появятся цели в случае военного конфликта», - пояснил специалист.

Собеседник НН также уточнил, что все военно-морские базы в Австралии будут обведены «красным кружком», а полетные задания будут дополнительно внедрятся в электронное сознание российских ракет, находящихся на атомных подводных лодках.

Баранец также уточнил, что Австралия ведет себя некомпетентно: постоянно заявляет о различных угрозах. Япония также уведомляет своих союзников об опасности, которая может прийти со стороны других стран.

«Что касается России, то Япония делает все, что прикажут США», - рассказал военный эксперт.

В этой связи, Баранец отметил, что японские власти готовы на многое, лишь бы получить поддержку Вашингтона.

«Более того, как заявили японские власти, страна готова заплатить 200 миллиардов долларов, чтобы США присутствовали на ее территории. Зачем - это понятно, ведь Япония под прикрытием Соединенных Штатов не скрывает намерений на Курилы», - объяснил специалист.

Однако, если Япония попытается отбирать Курильские острова подобным образом с применением силы, то в ход пойдут ответные удары с помощью тех самых подводных лодок РФ.

«Вопрос с Курилами закрыт раз и навсегда. Даже, если Япония обратится к НАТО, то это обстоятельство не изменит позицию России. Поэтому пусть господа японцы носят кимоно и не думают даже из рогатки стрельнуть в сторону Курил», - заключил Баранец.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что аналитики Sohu заявили о сокрушительном поражении Японии в случае попытки захватить Курильские острова.