Любая попытка атаки на Калининград, совершенная странами Запада, может обернуться полным уничтожением их флота, заявил израильский государственный деятель, дипломат, экс-руководитель службы «Натив» Яков Кедми, сообщает ФАН.

Переговоры между Россией и Западом о гарантиях безопасности проходили с 10 по 13 января в три этапа. А 17 января в газете The Week опубликовали статью по итогам заседания. В нем отмечалось, что переговоры не принесли результата, а США оказались в сложной ситуации из-за собственного «блефа».

Военный эксперт Яков Кедми уверен, что все угрозы США и НАТО, которые звучат в адрес России, - блеф. Помимо этого, он разгромил мнение некоторых западных экспертов, полагающих, что Запад сможет нанести удар по Калининграду. По его словам, любой флот мира не сможет и прожить четверти часа в случае такого наступления.

«Они отлично знают, что никогда и никто из них не попытается что-то сделать против Калининграда. Но им нужно создать впечатление и психологическое давление на свои власти - на тех, кто колеблется, кто трезво думает, что нужно сейчас решать проблему с Россией. Ни в одном флоте НАТО, даже американском, никто даже в страшном сне не думает послать хоть одну резиновую лодку к берегам Калининграда. Они отлично знают, что их ждет - у любого флота, который попытается что-то сделать против Калининграда, срок жизни - не более четверти часа. И они это знают, но сделать ничего не могут», - заявил эксперт.

Кедми отметил, что Калининград отлично защищен. Он напомнил, что те российские системы, которые стоят в Калининграде, позволяют стране держать контроль над регионом в своих руках.