Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на статью издания New York Times об «эвакуации» российских дипломатов и их семей с Украины.

Как отметила спикер ведомства, посольство и Генконсульства России на Украине работают в штатном режиме вопреки слухам из американских СМИ.

«Делают они это вопреки нападениям на российские загранучреждения со стороны украинских радикалов и провокациям местных силовиков. Об этом американские СМИ не писали и не напишут», - высказалась Захарова в Telegram-канале.

Дипломат поинтересовалась, нужны ли изданию собственные корреспонденты в России, которые даже не удосужились позвонить в МИД, пока готовили «информационную бомбу».

Захарова также напомнила о постоянных угрозах в адрес российских дипломатов на Украине, о чем Киев постоянно получает ноты протеста. Если бы New York Times обратился в МИД, то им бы не пришлось писать про агрессию украинских националистов и тех, кто ее покрывает, заключила Мария Захарова.

Ранее газета The New York Times сообщала со ссылкой на высокопоставленного сотрудника СБУ, что Россия якобы планирует эвакуировать с Украины дипломатов двух российских консульств. Среди них 30 человек, передает RT. В свою очередь Министерство иностранных дел Украины ответило, что у них нет информации о том, что Россия начала эвакуацию. Об этом заявил официальный представитель ведомства Олег Николенко, пишет «Царьград».