Журналист, лауреат премии Правительства РФ в области СМИ Кирилл Вышинский считает, что ни один из украинских политиков не в силах устроить в стране новый государственный переворот, на это способны только сотрудники американского посольства.

На фоне скандального возвращения на Украину бывшего президента страны Петра Порошенко многие эксперты начали говорить о том, что если его посадят, то начнется новый майдан. Вышинский с подобными выводами не согласен, так как уверен: ни один киевский политик не в силах сам устроить переворот, необходима сторонняя «помощь».

«Петр Порошенко вряд ли сможет возглавить переворот на Украине, просто ему это не позволит сделать американское посольство. На самом деле, всем очевидно, что без американского посольства никакие серьезные действия на сегодняшний день на Украине невозможны, особенно какие-то крупные публичные акции, которые могут привести к государственному перевороту», - сказал Вышинский.

Он отметил, что американское посольство может устроить переворот на Украине буквально по щелчку пальцев, оперативно и в любой момент.

«Американцы могут организовать в этой стране хаос молниеносно, что называется, по щелчку пальцев. Их советники находятся фактически во всех силовых ведомствах Украины. Абсолютно точно, что у них есть свои управляемые националисты и радикалы. Они это могут сделать в любой момент», - подчеркнул журналист.

Вышинский отметил, что у американских провокаторов хватает опыта для того, чтобы повернуть переворот в любое русло в зависимости от своих целей и потребностей.