Российские олимпийцы встретятся с президентом 25 января, а РФ может подать заявку, чтобы принять чемпионат Европы по футболу в 2032 году. Об этих и других событиях из мира спорта - в материале «Народных Новостей».

Россия может побороться за Евро-2032Россия может подать заявку на проведение чемпионата Европы по футболу 2032 года, сообщил «Спорт-Экспресс», ссылаясь на свои источники. Отмечается, что, вероятно, соответствующую заявку сформирует глава оргкомитета финала Лиги чемпионов текущего сезона (пройдет в Петербурге в мае) Алексей Сорокин. Стоит отметить, что минувшим летом в РФ состоялись семь матчей Евро-2020, а в 2018 году страна приняла чемпионат мира.

Встреча президента с российскими олимпийцами пройдет 25 январяРоссийские спортсмены, отобравшиеся на Олимпиаду в Пекин, встретятся с президентом РФ Владимиром Путиным 25 января. Об этом рассказал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Он отметил, что традиционная встреча пройдет в онлайн-формате. На тот же день запланирован и молебен. Игры-2022 стартуют в столице Китая 4 февраля и завершатся 20 февраля.

Надаль ждет Хачанова в следующем круге Открытого чемпионата АвстралииИспанский теннисист Рафаэль Надаль переиграл представителя Германии Яника Ханфмана во втором круге Australian Open со счетом 3:0. Игра завершилась за два часа и 42 минуты. В следующем круге он встретится с победителем пары Карен Хачанов-Бенжамен Бонзи. Надаль - 20-кратный победитель турниров Большого шлема. Впрочем, большинство побед он завоевал на грунте, а в Австралии теннисисты играют на синтетическом покрытии.

КХЛ обсуждает варианты доигровки чемпионатаКонтинентальная хоккейная лига была прервана из-за вспышки коронавируса в разных командах. Теперь руководство лиги должно принять решение о его дальнейшей судьбе. Как пишут СМИ, один из наиболее вероятных вариантов - остановка регулярного чемпионата на текущих результатах и переход в плей-офф. Однако пока единогласное решение не принято - клубы по-разному оценивают это предложение.