Авторы польского портала Wirtualna Polska опубликовали материал, посвященный планам Москвы построить новую железнодорожную ветку между портом Индига и Сосногорском в Республике Коми. Читатели издания высоко оценили такую инициативу.

Сообщается, что новый железнодорожный путь протяженностью 500 км станет выходом к Баренцеву морю для Южного Урала, Новосибирска и Кузбасса. Размер инвестиций в проект составят порядка 200 млрд рублей, и с его реализацией Москва связывает большие надежды. Дело в том, что строительство такой железной дороги приведет к большой загрузке Северного морского пути, сделав его более привлекательным.

Читатели польского портала очень высоко оценили новость о планах Москвы по новой железной дороге. Многие отметили, что руководство РФ грамотно подходит к планированию стратегического развития регионов и Северного морского пути.

«Отлично: у людей будет работа, российская экономика от этого выиграет. Кто имеет деньги, тот инвестирует, а кто их не имеет - завидует»;
«Эта железная дорога позволит соединить Европу и Азию и обойти стороной поляков, которые по приказу США не дали согласия на строительство в Польше перегрузочного терминала для китайских товаров!» - писали читатели в комментариях под статьей.

Ранее сообщалось, что российское судно «Северный полюс» станет ведущей мировой площадкой для научных исследований Арктики. Судно сможет вместить 16 лабораторий, оснащенных по последнему слову техники.