Россия располагает современными и мощными средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Мурманск-БН», которые наводят страх на командование сил НАТО. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Подразделения ВС РФ в Крыму, Калининграде и Мурманской области оснащены комплексами РЭБ «Мурманск-БН», что вызывает беспокойство стратегов Североатлантического альянса. Российские специалисты могут контролировать полеты всей боевой авиации НАТО и при необходимости ее приземлить, объяснил историк Юрий Кнутов в интервью изданию «ПолитРоссия».

«Мы действительно в состоянии вывести из строя их электронику. И в НАТО это прекрасно знают… Ведь наша радиоэлектронная атака способна нейтрализовывать работу армейских штабов и командных пунктов, а также перехватывать информацию с них», - отметил спикер.

Кнутов подчеркнул, что с помощью комплексов «Мурманск-БН» ВС РФ «могут отрезать» всю авиацию НАТО. Российские средства радиоэлектронной борьбы стали настоящим кошмаром для западного военного блока, резюмировал собеседник «ПолитРоссии».

Ранее стало известно, что британский самолет-разведчик побоялся приближаться к границам Крымского полуострова после воздействия систем РЭБ российской армии, об этом писали Argumenti.ru.