Пропаганда, которая ежедневно транслируется по украинским телеканалам, заставляет население страны поверить в дружелюбное отношение Запада и якобы негативное воздействие России, заявил депутат Верховной рады Украины V созыва Василий Волга. По его словам, стране можно поставить неутешительный диагноз.

Возвращение экс-президента Украины обратно на родину вызвало информационный всплеск в СМИ. Но каких-либо подробностей о прибытии Порошенко в страну крупные каналы не сообщили. При этом информационном шуме не было уделено внимания тому факту, что с января вступил в силу запрет на печатную продукцию, издаваемую на русском языке. Потому что это никому не интересно.

По словам депутата, ситуация дошла до того, что даже русским украинцам, которые совсем не говорят на украинском языке, не интересен запрет. Волга подчеркнул, что многие этнические русские граждане Украины выступают за запрет и серьезно подходят к изучению украинского языка своими детьми.

«Объяснение здесь только одно - тяжелое общественное психическое заболевание украинцев, спровоцированное прививками радикального украинского национализма еще в начале 90-х годов», - объяснил Волга изданию Sheynin.ru.

По словам депутата, эта «болезнь» приводит к поразительному сужению сознания. Волга подчеркнул, что заболевший становится критически зависимым от новостного потока, возбуждающего его угнетенную депрессией психику, и не осознает своей болезни. Волга отметил, что вылечить такого человека попросту невозможно.

«Суженное сознание украинца привело к такому положению вещей, когда он не в состоянии адекватно оценивать реальность и, соответственно, угрозы перед ним возникающие. Только этим можно объяснить наплевательское отношение украинцев к экономике своей страны, которую можно считать практически разрушенной, если сравнивать ее с 2013 годом. У граждан Украины это уже не болит. Не у всех, конечно, но у основной массы», - объяснил Волга.

Депутат отметил, что украинца, который не может отказаться от национализма, можно сравнить с зависимостью, поскольку в обоих случаях это несет разрушительные последствия.

«Украинцы словно не видят, что сама Украина, находясь сегодня в эпицентре борьбы титанов за мировое господство, в силу своего безволия и утраты субъектности, превращена в средство достижения чужих целей, но даже наоборот - украинцы считают эти чужие цели своим высшим предназначением. Вот где кульминация разрушения личности, вот где утрата собственной самоидентификации», - отметил Волга.

Информационная пропаганда, которую ежедневно транслируют украинские телеканалы, словно магнит притягивает людей. По словам политика, многие жители страны не могут оторваться от экранов, пока полностью не пропитаются агрессией к другим и верой в свою уникальность.